mercredi 29 mai 2013

Lemon curd léger sans beurre



On connait toutes et tous la fameuse crème au citron que l'on retrouve dans la tarte au citron meringué. J'ai choisi de changer un peu la recette et de la préparer plus légère et donc sans beurre!!


Ingrédients pour un pot de 500ml:

- 4 beaux citrons
- 80 à 100g de sucre selon vos goûts (je ne mes que 80g parce que j'aime bien sentir l'acidité et la fraicheur du citron)
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 œufs pas trop gros



Préparation:



Dans une casserole mettre le zeste de 2 citrons et le jus des 4 citrons.

Ajoutez le sucre et la Maïzena et délayez à feu doux.

Sur feu vif ajoutez petit à petit les œufs battus et remuez jusqu'à épaississement. Attention la crème accroche très vite.

Filmez au contact ou mettez en pot et laissez refroidir avant de mettre au frais.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire