mercredi 8 avril 2015

Brioche Buchty, aérée et filante!


Aujourd'hui la recette d'une brioche venue d'Allemagne, la brioche Buchty!


Ingrédients:

- 500g de farine type 45
- 20cl de crème fraiche épaisse entière (1 petit pot)
- 2 œufs à température ambiante à compléter jusqu'à 200g avec du lait entier ou demi écrémé tiède. Les 2 œufs + le lait = 200g
- 10g de levure de boulanger fraiche ou 4g de sèche
- 60g de sucre
 - 1 c. à café de sel


Préparation:

Vous trouverez la recette dont je me suis inspirée fortement içi.
Émiettez la levure dans le bol du robot sans la délayer.
Ajoutez la farine, le mélange œuf + lait, la crème, le sucre et le sel.
Commencez à pétrir à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients commence à se mélanger. Puis à vitesse moyenne pendant 10 minutes.







Couvrez d'un linge humide et faite lever la pâte dans un endroit tiède ou dans un four chaud éteint ou en fonction étuve ou décongélation (40° maximum!). Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit entre 1h30 et 3h.




Après cette levée, dégazez la pâte jusqu'à ce qu'elle retrouve sa taille initiale d'avant la levée.
Façonnez ensuite 24 boules de 40g chacune et les placez côte à côte sans les coller dans un cadre ou un cercle, (cadre de 28cm X 18cm pour moi). Placez le cadre sur une plaque avec du papier cuisson dessous.

Laissez levée une deuxième fois pendant 1h30 toujours dans un endroit tiède ou dans un four à 40° sans couvrir. Sortez le tout du four si vous l'y avez placé. Préchauffez le four à 150° chaleur tournante et enfournez pendant 30min.


Retirez le cadre, le papier cuisson et laissez refroidir sur une grille pour que le dessous ne ramollisse pas. Attention à ne pas la casser en la manipulant.


Et voilà!









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