Ingrédients pour 18 cannelés:
- 500ml de lait
- 190g de sucre
- 100g de farine
- 2 œufs entier + 2 jaunes
- 2 bouchons de rhum ( Négrita pour moi)
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille ou 1 gousse de vanille
Préparation:
Mettez le lait, la vanille et le beurre dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez ensuite d'un seul coup les œufs légèrement battus. Versez petit à petit le mélange lait/vanille/beurre bouillant sur le mélange farine/sucre/œuf en mélangeant au fouet afin d’obtenir une pâte fluide. Laissez refroidir quelques minutes et ajoutez le rhum. Laissez encore reposer la pâte environ 1h.
Préchauffez
le four en chaleur tournante à 250°.
Remplissez
les moules en silicone (plus pratique) secs et non beurrés au ¾ .
Mettez au
four 12 minutes à 250°, puis baissez la température à 180° et laissez cuire
encore 1h05.
Démoulez dés
la sortie du four en retournant les moules sur une grille et en pressant légèrement
les empreintes.
On peut
aussi cuire à 300° (si votre four le permet) pendant 6 minutes, puis baissez à
180° pendant 1h.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire