mercredi 29 mai 2013

Pâte de pistaches maison



Étant fan de pistaches et de fait maison, j'ai voulu réaliser une pâte de pistaches pour faire une ganache à la pistache pour garnir des macarons. J'ai trouvé cette super recette sur le magnifique blog C'est ma fournée de Valérie. Vous pourrez y trouver la préparation détaillée pas à pas en photos pour vous aider.



Ingrédients:

- 125g de pistaches crues, non salées, et émondées
- 30g de poudre d'amandes
- 62g de sucre en poudre
- 18g d'eau
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)






Torréfiez les pistaches sur une plaque pendant 15 minutes, à 150°chaleur tournante.

Dans une casserole, versez l'eau, puis le sucre.

Ajouter la sonde du thermomètre, et faîtes bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121°.

Ajoutez alors les pistaches torréfiées qui vont sabler.

Dans la cuve d’un robot mixeur équipé d’un couteau, versez les pistaches au sucre, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère. Mixez quelques minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de pistaches.

Arrêtez le robot et ajoutez l’huile.

Mixez entre 5 et 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement liquide. Faites une ou plusieurs poses si votre robot chauffe.

Filmez pour utiliser rapidement ou mettez en bocal en verre de préférence et hermétique. Elle se conserve à température ambiante ou au frais





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