mercredi 29 mai 2013

Adieu Nutella, bonjour pâte à tartiner maison!



Recette gourmande, facile et très, très addictive! Vous oublierez le Nutella croyez-moi!


Ingrédients:

- 150g de chocolat au lait
- 60g de noisettes en poudres ou des noisettes entières sans leur peau mixées
- 150ml de crème liquide entière
- 100ml de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe de cacao amer




Préparation:


Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (attention les carrés doivent être encore visibles, c'est en le mélangeant que le chocolat fondu va former une pâte homogène).

Placez dans le bol d'un blender ou d'un robot mixeur avec un couteau la crème liquide, le lait concentré, le cacao amer, la poudre de noisette et le chocolat au lait fondu.

Mixez quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Mettez en pot et gardez au frais.

Si elle vous parait liquide, c'est normal, elle se conserve au frigo et deviendra donc une pâte facile à tartiner après quelques heures au frais.
Vous pouvez rajouter du cacao amer ou de la poudre de noisette pour l’épaissir ou si le goût chocolat ou noisette n'est pas assez prononcé pour vous.







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