jeudi 6 juin 2013

Recette salée de la Bonne Box, le bouillon de crevettes au thé



Première recette salée du blog, le bouillon de crevettes au thé est une recette de Nathalie de Masterchef proposée dans la Bonne Box de Mai.


Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de crevettes crues ou cuites
- 120g de vermicelles de soja
- 1 botte de coriandre
- 10g de gingembre (que je n'ai pas mis dans ma recette)
- 5g de thé (idéalement le thé Le Parfum du Parti du Thé, mais vous pouvez fair eavec n'importe quel thé parfumé)
- 2 cube de bouillon de volaille
- 6 c. à soupe d'huile de sésame (je n'en avait pas je l'ai remplacé par de l'huile de colza)
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 oignons blancs
- 1 citron vert (ou jaune si l'on a pas de vert)
- Huile d'olive, sel et poivre



Préparation:


Décortiquez les crevettes, effeuillez la coriandre. Dans un bol, mélangez les crevettes, la coriandre, l'huile de sésame et la sauce soja. Arrosez du jus du citron et laissez mariner.

Trempez les vermicelles de soja dans de l'eau chaude quelques minutes. Quand ils sont tendres, égouttez-les et coupez-les aux ciseaux.

Ciselez les oignons blancs avec la moitié de la tige. Hachez le gingembre. Dans une casserole, faites revenir les oignons blancs et le gingembre dans un filet d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.

Ajoutez 1 litre d'eau, les 2 cubes de bouillon de volaille et le thé dans une boule à thé ou en sachet. Salez et poivrez selon votre convenance. Portez à ébullition et retirez le thé.

Répartissez dans 4 bols les vermicelles et les crevettes avec la marinade. Ajoutez le bouillon et servez.

Gouteux et léger, ce bouillon est un vrai régal.






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