mercredi 3 juillet 2013

Recette La Bonne Box: le Mug Cake de Nathalie de Masterchef


Recette rapide et gourmande de Nathalie de Marsterchef créée pour la Bonne Box.



Ingrédients:

- 3 c. à café de farine
- 4 c. à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure (très important!!!)
- 4 carrés de chocolat (au lait, blanc, au caramel, à la noisette,. . .)
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- sucre glace facultatif pour la déco



Mettez la farine, le sucre, la levure et le cacao amer dans un grand mug.

Ajoutez l’œuf, le lait et l'huile de tournesol puis fouettez bien à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une texture homogène.

Glissez au milieu de la préparation les carrés de chocolat.

Mettez au micro-ondes puissance maximale pendant 1min 30. Surveillez que la préparation ne déborde pas. Pour les 30 dernières secondes, j'ai ouvert le micro-ondes toutes les 10 secondes car la préparation dépassait trop du haut du mug. En ouvrant la porte du micro-ondes, la pâte descend et on peut reprendre la cuisson.

Attendez 5 min avant de déguster et saupoudrez de sucre glace au dernier moment.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire